相关文章

走出桎梏的包装机械:中国机械类工业十大机械产业之一

来源网址:http://www.aqjmsy.net/

产品分类

产品推荐

联系我们

最新公告

经济的腾飞促就包装机械迅猛的发展,并很快在中国机械类十大机械产业占有一席之地。可以说先如今的包装机械已经走出桎梏,迈着豪迈的步伐向着完善化、科学化、国际化的道路前行!这对于一个新兴产业来说,是可喜可贺的事情,也充分说明我国在包装机械机械领域取得的巨大的成就!

包装机械产业在我国开始的时候,受到种种客观因素的桎梏,比如:初期的一直的在模仿,缺乏主动创新意识,使得国内产业发展受到限制;无序的竞争是限制国内产业发展的又一大因素;宏观经济政策和标准的不完善以及调整的不及时也是包装机械行业发展受到限制的重要原因所在。当然,这是在任何一个产业的初期都会出现的情况,无论是行业本身还是宏观的经济环境。

我国包装机械产业的发展步骤大致可分为三个阶段:引进来,纯模仿阶段;创新阶段;自主研发,走出去阶段。这三个阶段也展示着我国包装机械产业的发展轨迹,这与我国的国情是分不开的!现如今对于包装机械产业而言,正处于第三阶段“自主研发,走出去阶段”的初期,所以对于刚刚走出桎梏的包装机械产业而言人需行业人的不断努力!